Часам завидует компас
Весёлые они,
А на причале, каждый раз,
Тоскливо, хоть умри.
Смотри в туман, за горизонт,
Всё тот же старый курс,
Ушли матросы, как фронт -
В бордели, сбросив груз.
Компас пока ненужным стал,
Корабль ночью пуст.
Кастрюли кок переставлял,
И вычищал камбуз.
Часы стучат, компас стоит,
И звёзды смотрят вниз.
Вода у берега шумит,
Компас без дела скис.
Чтобы без шторма не стоять,
Как старый волк морской,
Решил часы пришвартовать,
И справиться с тоской.
И стал как старый он рыбак,
Другому рыбаку,
Залезшему на полу бак,
Про жизнь нести пургу.
Компас пересказал часам,
Как покорял простор
И стрелки встали у часов,
Услышав чудный вздор.
А ранним утром капитан,
От хмеля шум в мозгу,
Стоят часы, прервал роман,
Разбил их на полу.
Свидетельство о публикации №118052201787