Что-то загрустилось ненароком
И сирень не радует мой взор.
Слышу голос милый, недалёкий,
Но скрывает облик косогор.
Я живу у Ясменки, у речки,
Где один назойливый камыш.
Где моё намаявшись сердечко
Своим стуком нарушает тишь.
Я совета попросить стесняюсь,
Хоть и знаю бабушка поймёт.
И над речкой вечерами маюсь,
Вдруг к мосту зазноба не придёт.
Те мои мальчишечьи сомненья
Время подтвердило не стыдясь.
Пережил в душе землетрясенье-
Первую чувствительную страсть.
Годы жизни минули недаром,
Я вчера побрёл к тому мосту.
Где меня глаза палили жаром
И на сердце выжгли борозду.
Свидетельство о публикации №118052201175
Не забудет сердце никогда,
Может поменяться речки русло,
Кровоточит в сердце борозда.
Валерий Казачий 21.01.2019 15:34 Заявить о нарушении
Где светлые горят воспоминанья,
Ещё не смыла памяти река
Наивные, любовные признанья. С деревенским поклоном. Честь имею.
Алексей Харчевников 23.01.2019 11:07 Заявить о нарушении