Летняя гроза
Как стальная громада полнеба закрыв
И в шальной духоте от жары задыхаясь,
Я любуюсь дыханье, чуть - чуть затаив.
Всё ближе слышны громовые раскаты,
Как будто сражение идёт в небесах.
Сверкающих молний, разящие стрелы,
Картинно мелькают в застывших глазах.
И вдруг налетевшие ветра порывы,
Грубо обдали прохладной струёй
И юное дерево дикой рябины,
Под силой напора согнулось дугой.
В безумстве небесная сила взбесилась,
Со злобой грохочет, сверкает, ревёт,
На грешную землю тьма опустилась
И с шумом стена дождевая ползёт.
С неистовой силой обрушилась с неба,
Мощной лавиной вода
И быстрым потоком, пенясь и журча,
По улице мчится река.
Гроза пролетев, уползала всё дальше,
Вновь солнышко землю накрыло теплом
И светится небо лазурью, как раньше,
И с шумом стрижи режут воздух крылом.
Александр Щербаков.
Свидетельство о публикации №118052201108