Не надышаться. Мая мало

Отцветших яблонь лепестки
Ложатся снегом, ровным, чистым...
И в далеке туман искристый
Костров глотает маяки.

Сирень дурман вплетает в ночь,
Не надышаться. Мая мало.
Лоскутным пряным одеялом
Проносится он лихо прочь.

Впервые скошена трава.
Нагие, яркие рассветы,
Май - вечно юный мостик в лето,
Натянутый, как тетива.

21.05.2018


Рецензии