Три чинары стоят на склоне...

                ***




Три чинары стоят на склоне...
Горный лес. Под обрывом река.
Дремлет луч на твоей ладони.
Листья жухлые впились в бока...

Ветки пологом тёмным нависли
Нас, безмолвных, безмолвно казня...
Давят сердце гнетущие мысли, -
Память прошлого душит меня.

Всё могло быть у нас иначе:
- Не отдал бы тебя никому, -
Не молил бы сейчас УДАЧУ
Мир окрестный упрятать во тьму...

Нет, не выцвела ВЕРА, как тряпка!..
Пусть обманом был чувства рассвет, -
Мне с тобою и жарко и зябко
После стольких бестрепетных лет.

Верю: кончилось межсезонье, -
Лето входит и в чувство, и в жизнь...
Луч уснул на твоей ладони.
Разбуди! –
                От раздумий очнись...


                1987-06-28.
               
                01 ч. – 01 мин...


Рецензии
Какой чудесный сон?
Или на самом деле он..

Забина   30.05.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, всё не сон...Реальная картинка реальной жизни! Моей...

Олег Лобов 77   31.05.2018 11:22   Заявить о нарушении