Горе мыкать

О чём задумался бродяга,
Куда стопы держать?
В каких ещё быть передрягах,
Придётся побывать.

В каких сараях и подвалах,
Что будешь есть и пить,
А будет ли, чтоб подавали,
А не по морде  бить.

Повсюду будешь горе мыкать
С сумою на плече
И, где устроить горемыке
Себе какой ночлег.

Иль запах где, невыносимый,
Или дворовая скамья…
Стал отовсюду ты гонимый,
С тех пор, как выгнала  семья!
         


Рецензии