Таинство ночного дождя

Дождь барабанит по крышам
В черной тягучей ночи,
Что наболело, - то спишет,
Что не сбылось - умолчит,

Вымыл зеленые листья,
Вывесил на проводах,
Чьи-то сомненья и мысли
Жжет на фонарных столбах,

Мокрый с прорехами бархат
Шум заглушил городской,
Лампа - почтовая марка
На оболочке пустой,

Терпкий по окнам чуть слышен
Запах земли и листвы,
Дождь сочиняет на крышах
Вещие летние сны


Рецензии