Хокку майского дождя
Пролетают ласточки!
Гроза нагрянет.
Моей печали
Сродни тёмное небо.
Сострадание.
Сверчки стрекочут
Пронзительно тревожно
Перед дождями.
Капля за каплей
На моё лицо с неба
Падают слёзы.
Тучи редеют.
Время ливня проходит.
Просветление.
Вместе с надеждой
Радуга на небесах
Сияет ярко.
-------
Японская гравюра Хиросигэ Утагава, "Радуга, провинция Цусима"
Свидетельство о публикации №118052109731