К пяти уже станет темно

Немытые окна искрились на солнце,
День радовал смертных нежданным теплом,
Болтали соседи, гуляя питомцев,
Лазурная свежесть наполнила дом.

Беспечно шумели воробушки в лужах,
Детишки смеялись в соседнем дворе,
Кусты, вспоминая минувшую стужу,
Тянулись навстречу весенней поре.

И все, что на свете могло быть опасно,
Казалось, минуло ужасно давно.
И вроде бы все так легко и прекрасно,
Вот только к пяти уже станет темно…
2017


Рецензии