Душа болит

Душа болит. В неё плеснули
довольно щедро кипятка.
Не пожалели, не подули,
не дрогнула рука слегка.

Плеснули, отошли в сторонку,
желая просто посмотреть,
как боль уродует девчонку,
но без желанья пожалеть.

Зачем им это представленье,
зачем им боль её нужна?
Ни в ком ни капли сожаленья,
молчит сочувствия струна.

Когда порвать её успели?
Кому во благо сей кошмар?
А в песнях о любви ей пели
и подносили песни в дар.

Она поверила величью
тех милых песен о любви.
И мир казался ей отличным,
Шептало сердце: "Позови!

Ты позови! Я за тобою
на край земли, на край морей.
Согласна быть твоей судьбою
и феей доброю твоей..."

Как кипятком, плеснули в душу.
Такая боль! Кричу навзрыд.
И где края морей и суши?
Куда судьба, как тройка, мчит?

Умыла душеньку слезами,
желая боль укоротить.
Она не сможет рядом с Вами
ни чувствовать, ни просто жить.


Рецензии
У суши берегов не бывает. Переделать!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   27.06.2018 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий за замечание, исправила. Успехов Вам творческих. Любовь.

Любовь Дмитриевна Маркова   27.06.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.