Я шёл один

Я шёл один
По улице.
Обычный вечер.
Стоял в глазах витрин
Вопрос последней встречи -
Зашёл, не взял и не купил,
Однако.
В кармах не шиша -
Во так то.
А тут ещё, как манекен
Типичный.
Стоит она, курит "ЛМ"
Привычно.
Меня презрительно
Окинув взглядом,
Мне вразумительно
Даёт понять - тебя не надо!
Я шёл по улице
Один.
Обычный вечер.
Фонарь бродячий
Подрулил навстречу
И гонор весь сошёл витрин
В зеркалье лужи.
Был вечер.
Я один.
И никому
Не нужен...


Рецензии