К Шекспиру

Шекспир, скажи мне, почему ты их не спас?
За что обрёк их на страдания?
Ведь в твоей власти было написать счастливый сказ.
Зачем подверг любовь их испытаниям?

Ты миллионам рассказал о том,
Что первая любовь всегда несчастна.
Не дал им шанс состариться вдвоём
И вдоволь насладиться своей страстью.

Ты погубил две юные души,
Два сердца, что одним единым стали.
Неужто ты надежды их лишил
Грядущим поколениям в назидание?

Быть может ты других остерегал
От этого пьянящего дурмана,
А может сам когда-то жертвой пал
Тех чувств, что описал в своём романе?

Ты навсегда печалью облачил
Любовь, что не успела окрылиться.
Ну почему ты их не спас, ответь, Шекспир,
Навеки грустью наделив свои страницы?


Рецензии
Тогда бы никто не знал Шекспира. Кому нужны сказки со счастливым концом? Это слишком просто. Людям нужны боль и страдания

Новочек   05.07.2018 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.