Новый Завет. Осуждение Христа на распятие Часть 5

  А в это время в темный Гефсиманский сад
  Большая грозная толпа людей явилась,
  Вооруженных до зубов, ну впрямь  десант,
  Арестовать  Иисуса поскорей решила.

  Шагал Иуда  впереди большой толпы.
  Он быстро подошел к Христу, его увидев.
  Иисус узнал Иудины лица черты.
  Тот целовал Христа, душою ненавидя.

  Иисус Христос тогда спросил , кто нужен им,
  У подошедшей в сад вооруженной стражи.
  Он получил ответ. Не спутаешь с другим.
  «Христос из Назарета»  - прозвучало сразу.
  .
  «Да, это Я» - Иисус Христос сказал в ответ.
  Пред всеми образ сильный был, совсем не труса.
  Стоял пред ними благородный человек
  Под очень скромным именем Иисуса.

  Христа связали , тут же  повели на суд.
  Ученики  все разбежались от испуга.
  А раньше говорили, что Христа спасут,
  Теперь у них на это не хватило духа.

  И тут, как бы сбылись  уже слова Христа,
  И это вовсе не была его бравада:
  «Когда не станет пастуха, то неспроста,
  Наверняка рассеются все овцы стада».

  Арест людей производили  лишь тогда,
  По всем законам очень древней Иудеи,
  Когда  бы скрыться иль исчезнуть навсегда,
  Могли все в чем-то обвиненные евреи.

  Христос явился сам  в святой Иерусалим,
  Не собираясь вовсе  прятаться, скрываться.
  И никакого не было оружья с ним.
  Угрозу чувствуя, не мог он не бояться.
  .
  Указывал на то и сам Иисус Христос
  На незаконность задержанья палачами:
 " Пришли Вы , чтоб меня  доставить на допрос,
  Как будто бы разбойника, к тому ж с мечами!
 
  Уча добру, любви и  от грехов храня.
  Ведь каждый день почти Я находился с вами,
  Но все же под  арест  не брали вы  Меня,
  Хотя то было в Иерусалимском храме!"
 

  Арест, но незаконный, был произведен,
  И в суд Иисус Христос немедленно доставлен.
  Но по закону он не мог быть обвинен:
  Ночами нет судов. Вопрос был до утра оставлен.

 Продолжение следует.


Рецензии
Прекрасно описали такое напряженное действие!

Улекса фон Лу   22.05.2018 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Лара.

Борис Ханин   22.05.2018 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.