Регата Сидней - Хобарт
Пусть выбран он был невесть кем и когда-то,
Но путь без конца и начала есть Путь,
Для нас он волшебно звучит,как:Регата!
И в темень ночи,в океана мы чрево
Уходим меж скал,закрывающих небо,
Лишь души нам светят у нас изнутри,
Увидеть мир хочешь - ты в душу смотри.
Срастаемся с яхтой,волнами и морем,
Едины мы кровью на водном просторе.
Мы к цели стремимся: не к месту,а к сердцу,
Чтоб выдержать,выжить и Духом согреться.
Из чёрного чрева,из самого дна,
Встает,как стеной,за волною волна.
Как в призрачный мир из неё мы выходим,
Кто это прошёл,тот навеки пригоден.
Регата берет начало с 1945 года и проходит от ночи Рождества до Новогодней ночи. Участие принимают 100 и более яхт...бывает,до цели доходит лишь третья часть...волны обычно до 18 метров высоты...
Свидетельство о публикации №118052109292
Волна за волною бежит бесконечно
Играя, пугая, лаская, взывая
Вчера, и сегодня, и завтра, и вечно.
С уважением к автору,
Доротея Литвак 2 13.06.2018 19:32 Заявить о нарушении