222А грубость есть-и на канале СПАС...

(Например – 9. 09. 2017г.)

В очередной, сегодня, раз – смотрю канал я (православный!) СПАС,
В очередной же ж раз – глубинно поражает,
И, в очередной же – как острой саблею сражает –
От мысли: - «Кто б этих собеседников (во студии, почти святой!) –
от грубости и хамства, спас!

На эту тему, если я вдруг – рот свой открываю,
То очевидно, по веленью свыше – тут же подразумеваю,
Что, если ты пришёл на студию церковного канала,
(По моему понятью, являющегося – храма Божьего, аналогом!)
То и вестИ себя здесь – должен соответственно!
... Должна тебя «пробить» при этом дрожь,
Как буд-то – в настоящий, ты храм Святой, войдёшь!...

... И «ослепить» тебя – должны, наверно, блики,
Что испускают на тебя – Святые лики,
И «оглушить», чуть-чуть тебя, по логике должна –
Я думаю – подобострастная, почти Святая, тишина...
И, устремивши, взор свой – прям под купола,
Ты должен ощутить – как ниша в Мироздании, твоя мала...
И ощутимей стать должно там наше раболепие –
Среди Святого этого – великолепия!...

И тут, смотрите: -Вместо этого всего –
(К началу возвращаюсь я, повествованья моего) –
У собеседников – крутые слишком выраженья,
И зачастую, друг к другу – никакого уваженья,
И, сидя в этой студии – хоть вкруг, хоть вряд,
Один-другого перебивая – совсем нелестно говорят,
И климат в студии от этого – не благоприятствует,
Ну, а ведущий, в этом им – почти-что, не препятствует...

И хочется дождаться мне – ещё покуда не помру,
Чтоб было (чинно, праведно!) всё – и в церкви, и на мирУ!   


Рецензии