Другу

Остановись на минуту, секунду, постой.

Осознай, что ты сделал на свете.

Может быть, эта жизнь остается пустой

Понимаешь, кто будет в ответе?

Посиди, отдохни от пустой беготни

По усталым, измотанным будням,

Растворись в тишине безграничной мольбы…

Только совести бытность подсудна.

Отдышись от горячки безмерных потерь,

От мороза отмершего счастья.

Различи тихий шепот безгрешной судьбы

Испытай наслажденье ненастья.

В этом мире, наполненном скрежетом снов

И расплавленном пламенем злости

Все чернеет и меркнет в бездонной ночи,

Как в могиле усопшего кости.

Извинись, на колени пади пред звездой,

Той, что в детстве лелеял мечтою.

Отрезвев все равно от бездарных идей,

Ты пойми, наконец, что с тобою?

 июль 1989


Рецензии