Не бойся жизни
Холодной оторопью за спиною.
Душа согбенна, будто не жила,
Считатся опорочена с тобою.
Всё зыбко, не надёжно, шатко,
Не выдохнуть, не отпустить.
Сильнее силы счастье своё жалко,
Никто не знает, как без него жить.
Кто любит, уязвим стократно,
Обезоружен, свергнут, победим.
Потерь, известно, не вернуть обратно,
Мы их страшнее смерти не хотим.
Увы, не просто человеком быть,
Вот потому и стать им не стремятся.
Предназначение силятся забыть,
Над жизнью с извращением глумятся.
Всё истечёт, последним сроком... вдруг,
Растают иллюзорные обманы.
Замкнется вскоре сокровенный круг,
И все души известны станут раны.....
Не бойся этой жизни, человек,
Чтоб не случилось, только не сдавайся.
И как не зверствовал бы злобный век,
Самим собою, всё же, оставайся!
18.05.2018
Свидетельство о публикации №118052109207