2Наших там-вообще не ждут...

(а ихни ТУТ – давно уже живут...)

Каждый день, по всем каналам – и (то снова, то опять!) –
Бэндэровцев – с десяток, и бэндэровок – штук пять,
... Ещё один американец, и плюс к нему – один поляк,
... Продолжают грязно дело – злой старухи  Шапокляк!

Они, (абсурдны обвинения!), в лицо нам прямо – (шмякс – да шмяк!) –
Как у себя на Украине, зелёнкой в лица несогласных – (клякс – да кляк!)
... И люди думают уже – они (наверняка!) у нас ЗАРПЛАТУ получают –
... За то, что нас – (у нас же дома!) – ГРЯЗЬЮ «поливают!»

И с тем, приходят мысли к нам, и (неоднократно!) –
... А как же это получается у нас – так (экстрадемократно!?)
Наши ОТЦЫ и ДЕДЫ – при этом, лбы свои – бы, точно сморщили:
-«Вот тут, вы господа – совсем уж «перебОрщили!»

У них там, судя по всему, ведь тоже ж – демократия? – не так ли?!
... Так почему ж, только у нас? – идут такие, с позволения сказать «спектакли?!»
Так не пора ли? – этих «проповедников!» - назад к ним экстрадировать?!
А наших, (их прикормивших здесь!) – туда к ним (для устройства ШОУ!) делегировать!

Так мыслит множество людей – (и так же с ними я!)
... Ну, а чего ж бояться? – (цэ ж – Европа!!) – а значит – ДЕМОКРАТИЯ!!!
Но, что-то здесь, уже подсказывает мне – подспудно...
Чем (в лучшем случае!) закончится сие – больница, койка, «утка», «судно»...
Ведь там (мы знаем!) – как, «основы демократии» составлены –
... Просто, (не мудрствуя!) – с ног на голову, поставлены!
И вот, учитывая всё написанное (на этой вот странице!) –
Надо признать, что наш вояж туда, и (шоу наше там!) – не состоится...


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан вами стих.

Сергей Лутков   17.12.2021 16:44     Заявить о нарушении