Где ты?

Я пишу на луне чернилами ночи,
Где ты солнце мое, без тебя мне не очень?
В серой дымке чужой от меня схоронилась,
Моя радость, вернись, расскажи, что случилось.
Небо строго глядит, видно, не одобряет,
Моей жизнью иных, как всегда, удобряет.
Индульгенция лжёт в инквизицию манит ,
Ты решайся на все, нас никто не обманет.
Этот мир, жалкий прах,только всем слишком дорог,
Поглумился с лихвой, вдоволь, радости ворог.
Против нас целый, весь... злом наполненный с верхом,
Как же нам устоять, повидавшимся мельком?
Под копирку окна, вывожу не умело,
Где ты солнце мое, ты ко мне не успело?
За ударом удар, морзе шлет, отбивает,
Без тебя на земле, радости не бывает!

 2014 г.


Рецензии