Природа
Груба, надменна, равнодушна.
Природы только красота,
Чиста, прозрачна и воздушна.
Она мудра и всё поймет без слов,
Ей ни к чему признаний громких грохот.
Подробности брожения умов,
Настроенных злорадно - хохот.
Всё слышит, тайна ей чужда,
Легка и вхожа в сокровенность.
Вся боль и скорбь, обида и нужда,
Понятна ей как откровенность.
Она не судит, не казнит, не бьёт,
В любви, какими есть, приемлет.
И чашу жизни вместе с нами пьёт,
С заботой нашим душам внемлет.
Она Творца достойная слуга,
Благословенная земным подмога.
Леса и реки, горы и луга,
Всё это дар спасительный от Бога!
16.05.2018
Свидетельство о публикации №118052109186