Память

Когда небо солнцем проникнуто ,
Вместе с радостью в сердце вина....
Словно душами павших окликнута
В память снова стучится война.
Стали все вы родными и близкими,
Будем помнить и дорожить...
Проросли сквозь печаль обелисками,
Вы ушли, чтобы мы могли жить.

Припев:
Майским громом взорвется гроза
Новой жизни забрежжит восход
Батальёны идут в небеса,
В свой последний великий поход...
Мы глядим замирая во след
Благодарность в словах не изречь?
В память светлую ваших побед,
Будем Родину нашу беречь!

Не изсохнуть слезам материнским,
Безутешны страданья сирот...
Что поруганы злом исполинским,
Истребляющим мирный народ.
Нет на карте теперь Ленинграда,
Но в веках уже не истереть....
Ужас, горе, потери блокады,
Скольким там довелось умереть...

Пламя памяти нашей горит,
Как маяк поколениям грядущим.
Совесть пусть на всегда сотворит,
Наш народ павших подвиги чтущим.
Когда небо солнцем проникнуто,
Сердце ищет в молитве покоя...
Благодарность на вечно воздвигнута
Всем погибшим за счастье людское...

 27.04.2018.


Рецензии