В городе май

А в городе все-таки май!
И не важно, какая погода,
То тепло, а то холодно - что ты!
То снимай куртку, то надевай..

То в футболке, а то в фуфайке.
Но я любую погоду люблю,
Я на солнце погреюсь чуть-чуть,
А на завтра "незамерзайку"

Покупаю в машину залить.
Достаю пуховик и зонтик.
Май такой непосредственный шкодник,
Май так любит с нами шутить.

Но пробилась трава на газонах,
Это значит, что лето все ближе,
Волны набережную лижут...
И пришло время смены сезонов.

Но ведь все-таки май, ты смотри -
Солнце светит, и птицы щебечут,
На душе мне становится легче -
Май ведь лето почти, без пяти…


Рецензии