Мой город Екатеринбург

Город в мае, город в сентябре,
Летом, или перед Новым годом.
Я люблю его, он лучший на земле,
В любое время дня и при любой погоде.

Мой любимый Екатеринбург.
Как-то раз сменил он имя снова.
«Грязьбург» - скривит в усмешке губы недруг,
«Ё-бург» - в просторечье мы зовем свой город.

Екатеринбург-Свердловск-Екатеринбург,
300 лет истории. Что, мало? Нам хватает.
Выйду в центр, огляжусь вокруг
На дома, деревья, все, что окружает.

Это город, где я родилась,
Город детства, город моей юности.
По улицам меня вели отец и мать.
Те улицы свидетели и горестей, и радости.

И кто бы что в пустую не вещал,
Что грязный, мол, и климат – хуже нету,
Мой город – Это Родина моя,
И для меня он лучший на планете.


Рецензии