Досуги вечера

Не обнажу в корчме!
И даже дома
Я зло употребленьем истреблю.
Вот вечер за окном,
Вот звёзды в глубине
Того стакана, что уже во мне,
В метафизическом, сугубо, смысле.
Так, не страшась ни дна, ни укоризны
Я пью иллюзий драгоценный сок,
Считаю тени, ставши на носок,
И думаю о близящейся тризне.


Рецензии