Начинайте утро с доброты

Начинайте утро с доброты.
Вы думаете, что это очень сложно?
Вот проснулся, встал не с той ноги,
Огрызнулся – ну и понеслось там.

Накануне очень поздно лег:
Навалилось много так работы.
Мысль сверлит, уснуть все не дает,
Грузом в голове лежат заботы.

И от этого такой вот результат –
Утро в суете и раздраженье.
День начался в общем, как всегда.
Ну а как иначе в самом деле?

Близкие, и те помочь не могут,
Словно не семья, не братья-сестры.
В спешке в школу, в спешке на работу,
Все с утра как маленькие монстры.

Как порочный круг остановить?
Сделать как, чтоб утро добрым было?
Близких любим. Как же проявить
Ту любовь, что в сердце льдом застыла?

Да, конечно, есть дела, заботы,
Что порой и спать-то не дают.
Но с утра родным, пусть с неохотой,
Улыбку подарите им свою.

День начни с улыбки, два, потом неделю.
Даже если вам в ответ все та же
Утренняя спешка, раздраженье.
Не бросайте начатого все же.

Вот увидите, благие перемены
Не заставят себя долго ждать.
И я думаю, что близкие оценят
Ту любовь, поверят, вы – семья!

Вы тот остров в бурном море жизни,
Тот оазис, где цветут цветы.
Там, где любят, смоют все обиды.
Начинайте утро с доброты!


Рецензии