222О, бедность! - ты ж моя родная!

И вот сейчас – я только и расслышал... И как мне это раньше – не «дошло?»
...Оказывается, борьба ведётся (беспощадно!) – с БЕДНОСТЬЮ!!?...
(Так дикторша из «ЯЩИКА» сказала!) – а не с БОГАТСТВОМ!!!
...Вот потому, родные – всё далеко так и «зашло»...

Ой, бедная же ты – моя родная, с детства, бедность!!!
Все знают ведь – к богатству обращённую, твою  мольбу!
Ты ж как?! – выдерживаешь до сих пор –
Издревле – ораторов, с тобою «борющихся, хор!»
С тех, незабвенных пор, когда и начали – вести с тобой «борьбу»
Наверное, ты тем «борцам» - сама ж и подаёшь на «бедность!?»
Ибо, чуть- что, мы слышим: - «А где же деньги взять? – их нет в бюджете! –
Ещё одну, давайте снимем «стружку» - с бедных этих...»


Рецензии