Счастье прежних лет с годами

Взгляд ни на миг не отведёшь,
Он устремлён, ещё с утра
В окно, где дымом от костра,
Развеян дождь, вчерашний дождь.

И ты в силах убежать
От ясных чар, влюблённых сильно,
В тебя готовую всё ждать,
Ответ решительный, умильно

Ты улыбнёшься ясным взглядом,
Очами полными огня,
А дождь шумит всё с листопадом,
В начале самом октября.

Наивный взгляд, смешная чёлка,
Простая, скромная девчонка,
Всё смотрит, смотрит, смотрит ввысь,
Как бъются капли о карниз

Стучат они в часы заката,
Сегодня первая их дата,
Их первый год совместной жизни,
А слёзы катятся от мысли

Что рядом ты сейчас, со мной,
Как вечер, ветер и прибой,
Один настал, другой подул,
А третий к счастью развернул

Корабль держит к счастью курс,
Уста, любимые на вкус,
Подобны привкусу малины,
И оттого они любимы.

Осенний дождь стекал по стёклам,
И пара отражалась в окнах,
Им песни пел морской прибой,
Закатной встрече дорогой.

Взгляд, ни на миг не отводя,
Всё также трепетно любя,
Сидели двое у камина,
Максим и девушка Камилла.

Цените каждый час вы встречи,
Держите бережно за плечи,
Подругу лет вам дорогих,
О чём хотел сказать мой стих
 
Дым от костра дождём развеян,
Что счастье мы хранить умеем,
Что будем свято мы беречь
Интригу наших новых встреч.

Прогулки с вешними дождями,
И счастье прежних лет с годами,
Пусть сохранится на века,
В рассказах внукам старика.


Рецензии