В тисках

Я не знаю как дышать на воле.
Хоть считаюсь вольная вполне.
В голове мыслишки под паролем
Не дают прорваться синеве.

- Почему не делать?
- По-другому.
Шаг вперёд - себя не отыскать.
"Правда" - так банально и знакомо.
Рамки, паспорта!
Свобода, ять!

Сказка - полицейская столица.
Сумка? Покажи! Всегда метро
Церберы на входе. И дымитися
В гоблинах
- Защитники! Свезло.

Мимо прохожу мрачнее тучи.
На дубинки черные гляжу.
Гоблин я какой-то невезучий.
Я в яслях не блею, а жужжу..

Прочитала по ссылке - https://samizdatt.net/?newsid=48490


Рецензии