Пленительна игра

рассказчича спала
на кресле синий бархат
я тихо опустил
на плечи теплый плед
и вскользнув в проем
оставил наше завтра
сиюминутным сном

лучи писали свет
на столике в прихожей
закатного тепла
пришедшего в конвой
то тучи обрамляли
роняя нитям свежесть
пролившимся дождем
на старой мостовой

рассказчица спала
ее баюкал голос
иного существа
по крыше мерный звон
я баловал себя
надеждой в сочный колос
произрости из семени
удавшейся весной

кто-то споет для двух
кто-то часы затронет
и отмотает нас
в пространстве навсегда
но на бумажный лист
сорвется эта повесть
повесть единства душ
в творении Творца

//пленительна игра//

21.05.2018 17:33:49


Рецензии