Мой верный друг...

Мой верный друг,
Попутчик милый!
Очерчен наш с тобою круг,
И осенью - порой унылой
Весна становится нам вдруг.
Туманным шлейфом,
Вслед за нами,
Являясь былью или блефом,
Несутся мысли скакунами
По бездорожью, с пылью, с ветром.
Мой добрый возраст,
Друг безмолвный!
Порой - невыносим ты просто:
Обидчив, мнителен, чуть вздорный,
Но чаще - воля, бодрость духа.
Мой друг родной!
На склоне дней
Я поняла, какой ценой,
Взвалив на плечи мой удел,
Стал спутником мне и судьбой.


Рецензии