Лунный Ветер
Послушаю я в тишине дыханье Ветра и песнь Луне,
Сверкнувшей в облаках, прощальным светом.
Он грустно ей в ночи шептал, не ждал ответа,
Про бесконечную любовь Луны и Ветра.
Она молчала, покоряясь, судьбы решениям,
Скрывала вечную печаль без сожаленья.
Он легким бризом запоет, в дорожке света,
Иль ураганом закричит: Мечта, о, где ты?
Найдет ли в вечной синеве Луны избранник,
Гонец туманных облаков звезды сиянье?
За сладким эхом плывет Луна по небосклону.
В загадках Времени пленяет чистотою
И с кротостью кружится в ритмах вальса,
Смиренность в Вечности, в канонах Мирозданья.
Луна сияет красотой в объятиях Ветра.
С глубокой нежностью ласкает лунным светом
И в темноте ночной Путь щедро освещает,
Прощальным бликом на рассвете ускользает.
Из глубины веков создания Вселенной
Любовь дарит Луна, а Волю - Ветер.
Два вечных странника - гонцы у Света
Слились в единое начало – Лунный Ветер.
14.05.18
Свидетельство о публикации №118052108896
"..плывет Луна по небосклону.
В загадках Времени пленяет чистотою
И с кротостью кружится в ритмах вальса,
Смиренность в Вечности, в канонах Мирозданья..."
Эти строки напоминают женщину, которая, которая чиста, немногословна, и в смирении не выпячивает себя своим личным светом, а светится от любви своего избранника-"солнца", подстраивается в вальсе под него и для него. И в этом проявляется мудрость мироздания.
Инна Шиляева 03.01.2022 19:40 Заявить о нарушении