И в палате... красный день

В окно потоком
Ветер ароматный,
За лесной горою
Солнце спит…
А, жизнь – песчинка
В мире необъятном
Уходит навсегда
По старчески скрипит…
Уют палатный
Опостылел многим –
Блестящий пол
И простынь белизна.
И хочется развлечься
Нам убогим,
И рвётся в сад
Хворая душа.
Под сенью клёнов там
Кабак подпольный,
Картёжный зал
И кабаре.
Бренчат мобильники…
Вот также в Смольный
Революция звонила
В октябре.
Ближе к полудню
Жарой пустынной
Расслабившись
От выпитых «чернил»,
Подушка с пухом
Лебединым
Храпела сном
Что было сил…
И в трансе
Нянечки, сестрички,
С иконки гневается
Бог…
Насыщен запахом
Клубнички
Был больно сладок
Винный рог…

   №  252.                АВГУСТ  2010 г.



 


Рецензии