Беседа с Пророком

- Оракул дней моих суровых,
Что ж ты не спросишь, как я жил
После армейских лет бедовых,
Кои в частях переслужил?
Может, ты всё об этом знаешь
И зря я задал свой вопрос?
Вон, часто веками, мигаешь,
Что-то, шепча себе под нос...
Ведь лет пятьсот, прожив на свете,
Ты знаешь прошлое, как есть.
Скажи, что в будущем мне светит?
Позволь для слушанья присесть...

- Ты был воспитан папой с мамой.
К труду приучен с детских лет.
Ты жил в стране, прекрасной самой.
Таких, уж больше в мире нет.
Вот потому не побоялся
Ты в жизнь армейскую войти,
Хоть, сказать правду, не старался
До генерала дорасти...
Что тебя ждёт, сказать не смею,
Но знаю, к цели ты дойдёшь.
И я, признаться, не жалею,
Что радом ты со мной живёшь...

21 мая 2018 года


Рецензии