Родник

          
Журчит в лесу родник,
Веселый и игристый.
К нему я ртом приник
Испить водички чистой,
Ах, как вода вкусна!
Ах, как она прохладна!
Душа восхищена,
Душе моей отрадно.

Делюсь я с родником,
Тем, что в душе скопилось.
Прошу его тайком,
Чтоб оказал мне милость,
Чтоб душу полечил
И полечил мне тело.
Чтоб дал мне много сил,
Для исполнения дела.

Родник – источник сил,
Дает ручью течение.
Его я попросил,
Он дал мне вдохновение.
В гармонии с травой,
Природы он творение,
Веселый и живой
И леса украшение.


Рецензии