Я помню всё, как будто бы вчера
и расписала ночь всё фиолетом.
И лунный лучик падает в кашпо
с геранью, расцвела что алым цветом.
Такая же стояла на окне
в отцовском доме деревеньки милой.
И закололо, что-то сердце мне
вдруг от печали горькой и постылой.
Я помню всё, как будто бы вчера,
поля, что золотились пышно рожью.
И как резвилась в речке детвора,
до посинения купаясь с дрожью.
И как сияли Храма купола,
и звон колоколов по всей округе.
И как любовь впервые обожгла,
о ней я рассказала, лишь подруге.
А в юности работала в полях
и вечером с отцом брела в ночную.
Заботились всегда о лошадях,
любила деревеньку я родную.
Луна залила светом всё окно,
гляжу я на герань и щемит сердце.
Мне память крутит старое кино,
где в комнате моей скрипела дверца,
где ходики с кукушкой на стене,
и фото всех родных висят под ними.
Томятся щи на печке в чугуне,
корзина там с поленьями сухими.
И время разделило всё сейчас
на мир мой тот и этот очень чётко.
Манит в углу к себе иконостас
и перед ним в слезах молюсь я кротко.
2018г.
Свидетельство о публикации №118052108360
Владимир Ягодин 01.07.2018 13:48 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 01.07.2018 17:09 Заявить о нарушении