март

Скрипит усталый гололёд,
Сугробы-дамы в пляжной неге,
Метель,капели - чья возьмёт?
Свет облаков в высоком небе

Ерошат ветви тополя
В преддверии цветений бальных,
Нетерпеливая трава
Дрожит в оазисах проталин

Уж кошкам замуж невтерпёж,
А небо ясное такое,
Что не захочешь - прорастёшь
Стихом, улыбкою, судьбою...


Рецензии