Чёрно-белое фото
где без ретуши видно, как жили,
где не знал я смертей и не знал, кто Харон,
где родители были все живы.
Вечно хмурое лето сосновых палат
отдавалось ветрам, холодило,
да не лето то было, а суррогат,
в Беломорье, как гость, заходило.
Приходил я смотреть на суровую гладь
и как море свои волны катит,
это море могло и любить, и карать,
только больше карало некстати.
Завлекали болота, где клюквы места
простирались широко, раздольно,
забрела к ним по ягоды как-то весна,
да замёрзла в болотах невольно.
Шаг с дороги ступить - не выйти вовек
из соснового с елями царства,
и пропащим считается в нём человек
от несметного царства богатства.
Лес ломали медведи, но их не встречал,
и волков, подвывавших ветрами,
мой архангельский край без меня одичал,
мужики не стучат топорами.
Я теперь далеко, чёрно-белым сам стал,
и на фото едва узнаваем.
Беломорье прости, что тебя я предал:
не с тобой я сейчас, это знаю.
19.05.2018 г.
Свидетельство о публикации №118052108183