Угол четвёртый тем и чреват

Если со мной возникли проблемы,
Со мной и решайте, не с другими,
Ибо доказывают теоремы
Исходными данными самими.

Ибо где ищите треугольник,
Угол четвёртый тем и чреват,
Что ваш искомый многоугольник
Вполне превратится может в квадрат.

Что в треугольнике гиппотенуза,
То у квадрата диагональ,
Чтобы не стать могиле обузой,
С теми, кто роет их не скандаль.


Рецензии