Азия

Надувать шар, лить елей
Там углы падения лучей
Существенно ближе к нулю.
Попутчик, я тебя тоже люблю
И вообще-то прикрою спину,
Лезем в гору, месим глину,
Пьем закаты, кипятим воду.
На новый день просим погоду.
Звёзды заменят нам телевизор.
Мы зажигаем огни на карнизах,

Колеса переносят нас и пыль
Между древними городами. Быль.
Не спи ночами, нас зовут в гости.
Важные птицы - шуты на помосте.
Ветер степей на ненужной границе
Сдувает тебя и несет небылицы.
Аллах велик и не прощает грехов,
Но если он и вправду таков,
То лишь потому, что есть брак на ночь.
И мы, конечно, тоже не прочь.

Солнце рукой обнимает за плечи,
Цель далеко, даже далече.
Будем мы дальше ехать в обнимку,
Верить ветрам, а не фотоснимку,
Плов есть руками, чайником - воду,
Рот открывать на закат и природу,
А в рюкзаках - азиатское лето,
И уж душа совсем не одета,
Пляшет как танцовщица в гареме,
Солнце сыграло в опущенном шлеме.


Рецензии