Я был не раз на поле Куликовом

                *   *   *
Я был не раз на поле Куликовом,
Но никогда не чувствовал вины,
Что не в кольчуге, а в костюме новом
Стоял  на поле ратной тишины.

Стоял в строю потомков славных предков,
Смотрел на небо, вспоминал Христа…
И было грустно, потому что редко
Мы посещаем ратные места.

Каким их всё же  возвеличить словом!?
Чем приобщиться к подвигам былым?
Я был, не раз на поле Куликовом
И возвращался вновь домой живым…


Рецензии