В детском садике

Первые  заморозки. В детском  садике
Пахнет  котлетами и картошечкой.
Тихо  в  углу стоят Леночка  с Вадиком,
(В покер играли ребята на трешечку)

У воспитательницы  ногти красные -
Муж за  соседкой  еще не набегался.
Лепим  из  пластилина  прекрасное,
Сушим в  гербариях ветки с побегами.


Нянечка  Тоня  ворчит, как  положено,
Снова дала  подзатыльник  Сереженьке.
И усадив  на  горшки всех в  кружок,
Долго  читала  из  книжки  стишок.

Папа  за  Лидой пришел раньше  времени.
Лидочка папочку  гладит  по темени.
Трудно  ему  на  коленках стоять,
Если три  дня  и три  ночи бухать.

Мальчик  Андрюша  сегодня  хороший!
Мальчик  Андрюша - не то, что Сережа!
Он  поливает  цветочки  водой,
А не собой...А  не  собой!


В садике дружно храпели  в сон час
Нянечка и воспиталка у  нас.
Все остальные играли  в  войнушку,
Пальцем стреляя  из-под  подушки.


....Первые  заморозки. В детском  садике
Пахнет  котлетами и картошечкой....


Рецензии