Как младенец в отцовских ладонях

                *   *   *
Как младенец в отцовских ладонях,
Над соблазном невольных грехов,
Я окреп среди пашен Придонья,
Умываясь под крик петухов.

Мне не надо меча и ни трона,
До последней своей строки
Буду жить половодием Дона
И разливами вешней Оки.

Здесь мой стол с деревенской закуской,
Рождены  здесь – отец мой и мать.
Только здесь я гуляю по-русски
И Россию учусь понимать.


Рецензии