Куда б ни бросила сударыня-дорога

И с опытом своим на перевес,
И знаниями скудным багажом,
Я часто не в своё упрямо лез
И так остался, там, за рубежом,

Где всё чужое и у всех моё,
Где человеком стать хочу и быть,
А мне твердят в ответ, что я ворьё,
Украденное жаждая добыть.

Излишков нет, хоть было, шиковал,
Но я раздал свой добытый кусок,
А ныне, сытые кричат, что я украл,
И пудрил всем наивный их висок.

Без оправданий, делал что - моё,
Я за деяния предстану пред судом,
А вы своё позорное скульё
Продолжите и после, и потом.

И тем скульём с заявкой кушать всласть
Вы нищий дух... да обкрадёте вновь,
И с ним в прислуги к тем, кто будет власть,
Вползёте, и не шелохнётся бровь...

И эта власть построит конуру,
Чтоб разводить вам сучье ваше племя,
И за ремень повесит кобуру,
И даст стрелять, когда наступит время.

А я не признаю неБожью власть,
И всё, что в этом мире не от Бога,
И пока жив, за жизнь буду рвать пасть,
Куда б ни бросила сударыня дорога.


Рецензии