Друг

Лентяю друг - боголюбивый,
Слова на ручке написал:
"Твори, Люби,Живи, Планируй"
Согрели душу его там
И он ту ручку полюбил так,
Писал он ей и день и ночь.
Стал знаменитым и любимым,
Но другу сам забыл помочь.
В старости лет увидев ручку,
Что он со школы сохранил,
Он - вспомнил друга, того друга,
Которого он доже словом,
В тот день ненастный не согрел,
Пришёл к нему, сказал спасибо,
Сказал спасибо и поник,
Друг в нищете жил, он в блаженстве
И день и ночь лишь проводил.
- Приятель, старый мой приятель,
Возвёл меня ты до небес,
Позволь, теперь тебе я отплачу.
- Ни стоит, в деньгах счастья не!


Рецензии