Жуткая радость

Я сажусь на тебя, мой коняшка -
Из сестры твоей сшита рубашка,
Из братишки пошито седло.
А ты думаешь: "Как повезло!

Это ж родственник мой - он так пахнет,
На сестрёнку похож он рубахой,
Мне на спину садится как брат."
И ты жутко хозяину рад.


Засыпаю в парламентском кресле
На доходном избранника месте,
Платят сёла мне и города -
Беззаботная жизнь навсегда!

А ты думаешь: "Как он там правит -
Всё решит, нас в беде не оставит,
Интересы мои защитит!"
Жутко рад ты рабом моим быть.


Рецензии