А люди в судьбе - словно карты в колоде

А люди в судьбе - словно карты в колоде,
Их можно легко тасовать.
Того, кто, от слова совсем, не пригоден -
Ненужным товаром списать.

Того, кто энергию дьяволом прытким
Почти ненавязчиво пьёт,
Опутав бесцветными нитями липкими,
Сердце когда-то найдет.

Найдет и безжалостным лезвием острым
Вонзется в остывшую грудь,
Ведь годы, что выцвели, бывшие пёстрыми,
Больше, увы, не вернуть.

А люди в судьбе - словно мысли бездонные:
Нет ни краёв, ни концов.
И только лишь тот, кем ты был отвоеван,
На подвиг последний готов.

И только лишь тот, кто звездою бесстрашною
С неба навстречу летел, –
Прими его свет, остальное – неважное, –
Он в атмосфере сгорел.

А люди в судьбе - слово карты в колоде,
Их можно легко тасовать.
Но тем, кто остался на звёздной свободе
Прописано свыше: сгорать.

21.5.18


Рецензии