Вы скажите мне, тополя!

Вы скажите мне, тополя, -
Где любовь мне найти свою?
Вашим пухом укрыта земля,
Вы им накрыли планету всю.

Ответьте вы, ивушки, мне -
Где любовь мне найти свою?
Вы косы свои по весне
Распустили в моём краю.

Я у стройных спрошу берёз -
Где любовь мне найти свою?
И не скрывая солёных слёз,
Без ответа домой пойду.

Подскажите, дубы-колдуны -
Где любовь мне найти свою?
Вы долгие ночи и дни -
Листвой поёте. И я пою.

Вы шепните мне, тополя, -
Где любовь мне найти свою?
Вашим пухом укрыты поля,
Они белые, словно в раю...

© Юрий Тарасов.


Рецензии