Снова в строю ветераны

Снова в строю ветераны,
Их поредели ряды.
Время не лечит их раны,
Не заметает следы.

Выпьют горилки по чарке,
Вспомнят друзей боевых.
Есть триумфальные арки
Тем, кто остался в живых.

Вечный огонь зажигали,
Стелы одели в гранит;
И навсегда обещали
Память о павших хранить.

Только не ясно, чья сила
В нашей державе нашлась.
Вечный огонь погасила
Явно бездушная власть.

Больно смотреть ветеранам, -
Вечный погашен огонь...
Кто уцелел в поле брани,
Заживо здесь погребён.

Дети у взрослых спросили, -
Им не терпелось спросить:
"Вечный огонь погасили?"
Вечный нельзя погасить!

2012
 


Рецензии