Неелейное...

«На честном слове держатся миры,
Души и плоти хрупкая основа.
Давно бы всё сошло в тартарары,
Но кто-то дал однажды это слово…»

Евгений Чепурных

НЕЕЛЕЙНОЕ…

И льётся кровь, увы, а не елей,
И вновь с трибун вовсю ведут дебаты,
Покамест дети учатся с яслей
Держать в руках стальные автоматы.

«На честном слове держатся миры»,
И беспринципность, как первооснова,
Близка черта, по правилам игры –
Даётся дополнительное слово…

И чьи-то руки тянутся к Христу,
И чьи-то слёзы льют дождями в травы,
Пока идут по шаткому мосту
Кровавые товарные составы.

А с виду всюду тишь да благодать,
Доска небес исчерчена стрижами,
И тянет от идиллии поддать
С дружком, открыв портвейн за гаражами.

Быть может сдуру всё-таки дадут
Излиться вдоволь горькими строками
О том, что вновь кругом бои идут,
И нашу землю топчут сапогами.

© 2018, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хорошо, Влад! И вечный бой...Вечный! Обнимаю!

Геннадий Жаров 2   25.05.2018 00:39     Заявить о нарушении
А по-другому - никак! Пока дышим - бьёмся! С ответным объятием!

Владислав Терентьев Самара   25.05.2018 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.