Я тебя-до любви рисовал

Я рисую тебя на листке
По любви карандаш выбираю
Все с оттенком и красок не зная
По натуре тебя нарисую
Пусть все локоны будут на плечи
Взгляд задумчивый-снова напротив
Сидя здесь в романтической позе
Карандашь все изгибы проходит

На коленях твоих я стараюсь
Контур дать,всю красу и осанку
Ну не зря я тебя рисовал
Всё продумал,уже спозаранку
Руки нежные,белые плети
Так волшебно, и мило волнуют
Накидал пару штрихов на плечи
Тут все локоны,дико шикуют

В переливе,в блескучем наряде
Волоса чуть левей передвину
Чтобы шею,в красивом параде
Смог писать и меня всё чарует
Меньше света,тенями покрыта
Грудь девичья,я дрожь унимаю
Карандашь по предательски пишет
Контур весь,пот со лба вытираю

Ты же прелесть-не просто эскизы
Тут в натуре,кому как понятно
Не легко рисовать,всё волнует
Но тебе-это видно,приятно
В теле есть,повороты,изгибы
Прописать,красоту всю изложить
Проще камнем положить всю стенку
Там талант,здесь талант-он дороже

Всё стараюсь,по линии граций
Написать,не испортить,не сглазить
Чудеса,сам себе,-на картине
По годам не становиться старше
Как воспримет искуство,-художник
Без любви написать,не сумеешь
Линий много,какая,где ляжет
И всю прелесть,в картине измеришь

Тонких чувств,ни когда не считая
Даже время,в любви не померить
А в туман,мне картину не надо
Всё испорчу,уйду с сожаленьем
Преподам все уроки вслепую
Не один буду,в этом согласен
А  писать,как советуют люди
Можешь всё разломать-путь в опасность

Как мадонна сидя в полулёже
Королева,-ну разве испортишь
Только нервы,почти на пределе
А писать-можно завтра продолжить
На натуру в кресле я взираю
Не легко так писать,всё в первую
Я пишу,и с картины взирая
Красота,-но писал,...всё в живую!

Краски сохнут,мальберт в одиночке
Средь кистей,беспорядка немного
Кресло пусто,одежда в сторонке
А часы бьют свой тон по привычке
Мне от штор одинокой гардины
Свет лучей прикрывая от солнца
Рядом тихо,мне контур знакомый
Карандашь рисовал,...я влюбленный!

21.05.2018.Andrei Riss.


Рецензии